Храм Живоначальной Троицы на Грязех Храм Живоначальной Троицы на Грязех
Обратная связь

Исповедь перед Пасхой

ИсповедьНас спрашивают: Скажите, пожалуйста, могу ли я причаститься на Пасху, если я очень давно не исповедовалась и вряд ли смогу сделать это перед Пасхальной службой?

Желающих всегда очень много, и батюшка просит всех исповедоваться быстро – я просто не смогу этого сделать. Можно ли в таком случае причащаться, или мне не стоит этого делать?

Спасибо.

Татьяна.


Здравствуйте, дорогая Татьяна!

В нашей Русской Церкви принято всегда перед Причастием исповедоваться. Тем более, как Вы пишете, Вы давно не исповедовались...

И Вы верно понимаете, что время пасхальной службы плохо подходит для "генеральной" исповеди.

Лучше всего, конечно, приехать в какой-то другой день – в субботу утром или в пятницу. Тогда Вы с чистой совестью можете причаститься на Пасху. При этом необязательно исповедоваться именно в нашем храме – можно сделать это и в храме поближе к дому.

Другой вариант – более нервный и менее правильный, если уж никак не получится приехать дополнительно. Исповедоваться на Пасху, но заранее подготовиться и выписать все грехи на листок бумаги – чтобы более собранно всё сказать священнику. И, разумеется, прийти пораньше. Этот вариант нехорош тем, что тут невозможно будет поговорить, а после длительного перерыва это очень даже может потребоваться.

Да сподобит Вас Господь причаститься в этот Светлый Праздник!

С Богом!

Просьба о помощи

Братья и сестры!

Храм остро нуждается в финансовой помощи. Подробнее...

О Храме
Жизнь прихода
Обратная связь
Огласительные беседы

Огласительные беседы для желающих принять Таинство Крещения, а также для родителей и восприемников младенцев проводятся в храме каждую 1 и 3 среду месяца в 19:30. Беседы проводит настоятель храма прот. Иоанн Каледа.

Особые молитвы
День календаря