Храм Живоначальной Троицы на Грязех Храм Живоначальной Троицы на Грязех
Обратная связь

Слова благодарности

Молитва супруговНа наш сайт пришло письмо из далекой Уфы: Здравствуйте! Хочу сказать спасибо за то тепло и любовь, с какими нас встретили в Храме Живоначальной Троицы на Грязех.

Мы с мужем специально на 2 дня приехали в Москву, чтобы посетить этот Храм. Мы очень хотели помолиться перед иконой прп.Давида Гареджийского, т.к. пока что у нас нет детей. Я настолько измучилась, что вздрагивала каждый раз при вопросе ко мне о детях, почему у нас их нет. Я с этой мыслью просыпалась и засыпала. Муж тоже очень переживал.

И вот, приехав утром в Москву, мы пошли на утреннюю службу. До того дня мы сковано чувствовали себя в Храмах, т.к. частенько бывает, что грубовато поправляют, гасят зажжённые не вовремя свечи, ругают, когда не туда встаёшь. Я понимаю, что очень немного знаю о том, как вести себя правильно. Но вот настрой пропадает от чувства неловкости и смущения, а так хочется молиться от всего сердца. Ни в коем случае не жалуюсь! Просто я стояла и плакала, оттого что мне стало так хорошо и светло! Так тепло от доброты и понимания служителей храма, от желания помочь нам, так мало знающим и – ни одного слова упрёка! Моя душа пела. Я впервые не думала о том, что есть вокруг, и просто молилась Богу.

Спасибо за освящённую воду, которую мне дали, несмотря на то, что была суббота, а молебен служат только по понедельникам. Спасибо за то, что нам искренне помогали, спасибо большое батюшке за добрые слова.

И еще – оказывается, так радостно сделать пожертвование, а не заплатить указанную на иконе цену. Это я испытала впервые, потому что "размер пожертвования" и "цена" – это, оказывается, такие разные вещи. Я точно знаю, что была не на рынке, а в Храме Божьем.

Мы пришли и на следующий день перед отъездом. Моя душа успокоилась, мы с мужем решили, что возьмем ребеночка из детдома, а дальше, если Бог нам поможет и подарит ребёнка, у нас будет много детей, – и не важно, кто как появится в нашей семье.

Благодарю! Храни вас Бог!

Дорогие наши паломники (к сожалению, вы не написали своих имён)!

При чтении вашего письма вспоминаются слова св.Амвросия Оптинского:

Никогда не забывай,
Даже в самые тяжёлые
Дни своей жизни,
Благодарить Бога за все.
Он ждёт этого.
И пошлёт тебе новые блага и дары.
Человек с благодарным сердцем
Никогда и ни в чем не нуждается.

Большое вам спасибо за тёплое письмо и слова благодарности! Мы очень рады, что вам в нашем храме понравилось. Ещё более мы радуемся вашему доброму решению.

Да поможет Господь вам устроить свое гнёздышко!

Просьба о помощи

Братья и сестры!

Храм остро нуждается в финансовой помощи. Подробнее...

О Храме
Жизнь прихода
Обратная связь
Огласительные беседы

Огласительные беседы для желающих принять Таинство Крещения, а также для родителей и восприемников младенцев проводятся в храме каждую 1 и 3 среду месяца в 19:30. Беседы проводит настоятель храма прот. Иоанн Каледа.

Особые молитвы
День календаря