Храм Живоначальной Троицы на Грязех Храм Живоначальной Троицы на Грязех

Поруководишь и уверуешь

Месяц назад ездили освящать храм в поселке Пеледуй. Обычный поселок – живописный, на берегу Лены, ноякутская река Пеледуй жизни никакой – закрывались больницы, разваливалось жилье… А община стала просить разрешение строить храм. Глава района дал добро, но колебался: может, начать с чего-то более насущного?

Однако не прогадал. Храм строился, и на развитие Пеледуя стали появляться средства. Ремонт, новые дома…

В Якутии хорошо видно, что все эти разговоры о слиянии Церкви с властью не учитывают того, что чиновники тоже люди. Где священник общается с начальниками, наставляет их – виден результат. Забота о людях, слова с делом не расходятся.

Один начальник при мне разговорился с начальником повыше:

– Я не слишком верующий. Был в разных святых местах, но как-то не трогает.

– Ничего, – отвечает тот, что повыше, – поруководишь годика два – и уверуешь. Без Божьей помощи можно только воровать, но не работать.

...и в Тикси пошло строительство храма – и поселок стал возрождаться. Медленно, со скрипом, но возвращаются военные. С марта заработал аэропорт – есть даже прямой московский рейс.

(http://www.pravmir.ru/tiksinskiy-dnevnik/#ixzz3HWoN0OYw)

Просьба о помощи

Братья и сестры!

Храм остро нуждается в финансовой помощи. Подробнее...

О Храме
Жизнь прихода
Обратная связь
Огласительные беседы

Огласительные беседы для желающих принять Таинство Крещения, а также для родителей и восприемников младенцев проводятся в храме каждую 1 и 3 среду месяца в 19:30. Беседы проводит настоятель храма прот. Иоанн Каледа.

Особые молитвы
День календаря